近日,由福建省风景园林学会、滋农润村项目组、培田客家社区大学等主办的2016“培·田”闽台大学生联合乡土建造节在龙岩市连城县培田村举行,我校建筑学院两组学生作品《五谷丰登》和《隐陇廊》从42组参选作品中脱颖而出,入围本次建造节的实地建造活动。

建造团队对培田的地形地貌进行了勘察,并积极主动与当地村民、主办方及其他高校师生磋商方案。随后,我校两组设计团队根据“就地取材”和“因地制宜”的原则确定了最终方案,并进行了实地建造。经过三天的努力,我校两组同学克服困难,自己下田平地、打地基、抬竹子,最终顺利完成了实地建造,并受到当地民众的青睐和好评。

据悉,此次建造节共有20多所闽台高校组队参加。主办方表示,活动旨在为在校学生提供一个可以实践设计、动手建造、走进乡土的舞台,展示闽台青年一代的设计力量,为百年古村培田的更新与发展提供无限可能。

《五谷丰登》

《隐陇廊》