华侨大学第五届“爱无疆”海丝文化赶集4月20日在泉州校区4号篮球场成功举办。活动以“多元文化赶集”的形式,向师生展现不同的民族文化,为不同的文化提供交流沟通的平台,以促进境内外文化的交流与发展。

活动主要有中国馆、中国香港馆、中国澳门馆、中国台湾馆、德国馆以及萤火之光馆等6个展馆,分别由来自不同国家和地区的侨生承办。每个展馆各具特色,别有一番匠心和韵味:中国馆历史悠久却生生不息;中国香港馆繁荣有序,再现了东方之珠的独特魅力;中国澳门馆向我们展现了神秘的东方拉斯维加斯;中国台湾馆则表现了风光旖旎文化多样的海上明珠;德国馆更是充满了中欧风情,呈现出别样的法兰克福特色。此外,另有以“爱心义卖”为主导的,愿以微光照亮他人的萤火之光馆。

活动由华侨大学工商管理学院两委会境内外交流与发展中心主办,是工商管理学院第一届青年文化周的开幕日活动。

(值班编辑:张罗应)