医学院召开境外生学风建设座谈会

作者:张振岳      单位:医学院 发布时间:2019-10-12

    为深入贯彻“华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划”要求,不断提高人才培养质量,推动境内外学生融合教育,医学院于10月11日晚在胜骏楼228会议室召开了境外生学风建设座谈会。医学院党委副书记郑莉、辅导员以及全体境外生参加会议。

    座谈会上,同学们针对教师教学、课堂授课、教学安排、学业难点、诚信考试、实验设施、氛围营造等方面存在的问题积极建言献策。与会教师就教风、班风、学风、考风等方面与同学们进行了深入交流和探讨。

    “学风建设是学院建设和发展的基础,是治学之本,发展之魂。”郑莉指出,学生应发挥在学风建设中的主体作用,主动改变和适应大学学习方式,提升自主学习能力,助力学院优良学风建设。

    据介绍,医学院将开展课程辅导班、集中晚自习、学业学长团等,帮助境外生解决学习难点,促进境内外生共同成长。

座谈会现场


(值班编辑:孟祥龙)