【2019年国际大体联三对三篮球世界杯】再下一城!华侨大学队轻取阿根廷国立马坦扎大学队晋级八强

作者:学生记者 武志鹏 李自浩      单位:赛事宣传组 发布时间:2019-11-03

    11月2日晚上8时许,2019国际大体联世界大学生三对三篮球世界杯小组赛最后一场比赛准时打响,坐镇主场的华侨大学队21:8轻取阿根廷国立马坦扎大学队,三战全胜晋级八强。

    比赛一开始,华侨大学队连续外线发炮,郑毅孟翔接连命中远投,第一个暂停前,华大确立了7:1的领先优势。暂停回来,国立马坦扎大学队命中外线远投,华侨大学队则利用配合,多次空切篮下得分。华侨大学队强悍的防守迫使国立马坦扎大学队只能外线仓促出手,华侨大学队则里外开花。比赛还剩3分48秒,随着郑毅再次命中外线远投,比分来到17:6,华侨大学队领先11分。此后孟翔外线远投颠进,华侨大学队距离提前结束比赛只差一分。最终凭借郑毅的突破抛投,华侨大学队以21:8战胜了阿根廷国立马坦扎大学队,提前结束比赛。

    此役,郑毅里突外投表现出色,华侨大学队在收获三连胜的同时,也以A组第一名的身份晋级8强。