11月27日晚,“信息青研”系列讲座第十二期在综合教学楼D4-201举行。信息学院2019级、2020级全体研究生参加。

本期讲座以“研究生心理压力调适”为题,我校心理健康教育中心胡维老师应邀主讲。讲座中,胡维系统分析了研究生心理压力的主要来源,并从“如何理解压力”“心理压力的影响”“心理压力调适方法”三个维度展开阐述,带领研究生体验“正念呼吸”,引导其关注当下、释放压力,鼓励他们认识并消除不合理信念、建立属于自己的社会支持系统,在察觉心理异常时学会主动寻求专业的帮助。

“信息青研”品牌活动是学院践行“三全育人”,推进研究生高质量培养的重要环节内容,旨在加强研究生理想信念教育、培育使命担当、养成卓越品质,以研究生成长成才为目标,促进研究生全面发展。