“今天的分享、交流让我心里很暖和,谢谢老师们。”来自预科教育学院的保加利亚学生娜娜说。5月1日,预科教育学院针对分布在30多个国家的留学生在疫情期间长期坚持学习中文、临近期末考试面临防疫和学习的多重压力的情况下,特邀我校心理健康教育中心李小新和吴琳两位老师进行线上团体心理辅导。

老师同学们相聚云端,以“心理压力调适”为主题,从“我来自哪里”“现在是几点”“所在地天气”等方面进行自我介绍开始。同学并各自找了一件身边的物品分享该物品给自己带来的力量,包括“感恩的力量”“平静的力量”“幸福的力量”等。在交流中,同学们分别讲述了自己所面临的压力,并分享了自身缓解压力的经验。

分享结束后,同学们纷纷在留言区表示,通过这次的心理课程,自己不仅进行了自我探索,更加全面地认识了自我,同时也学会了自我调节、保持良好的心态和拥有良好的情绪,提升了自我心理调适能力。

心理辅导活动截图.png