音乐舞蹈学院举办“德艺双馨·家国礼赞”庆祝新中国成立72周年云晚会

作者:葛卫遥      单位:音乐舞蹈学院 发布时间:2021-10-03

10月2日晚,由音乐舞蹈学院主办的“德艺双馨·家国礼赞”庆祝新中国成立72周年云晚会(以下简称“云晚会”)直播活动在“侨言侨语”工作室线上线下同时进行。

“云晚会”在音乐舞蹈学院同学参与录制的《不忘初心》视频中拉开序幕,分节目直播、录播放映、“四史”知识抢答等环节。《灯火里的中国》《万疆》《我爱你中国》《国家》《我和我的祖国》等歌舞节目次第上演,表达了音舞学子对祖国的深情祝福和告白。疫情期间同学们录制的宅在宿舍训练基本功和弹奏乐器、“宿舍好声音”等的抖音视频,更为晚会增添了趣味。“四史”知识竞答环节,“中华人民共和国国旗的设计者是谁”“五星红旗的诞生日期是什么时候”“西安事变和平解决的最根本前提是什么”等激发起线上同学们的好奇心,大家纷纷留言抢答。

“云晚会”在音乐舞蹈学院团委学生会录制的《我和我的祖国》小合唱中落下帷幕,线上同学纷纷刷屏留言“我在华侨大学音乐舞蹈学院祝福祖国母亲生日快乐!”

谈起这次晚会,“云晚会”直播负责人、来自2020级音乐表演专业的姚文帅同学激动地说:“疫情限制了我们面对面的相聚,但是限制不了我们对祖国的热爱,大家一起以视频投稿的方式载歌载舞,用艺术诠释着对祖国最真挚的祝福!直播间最后的刷屏更是让我想起了一句话:‘此生无悔入华夏,来生愿在种花家’。”

“因疫情防控的影响,晚会的节目征集非常坎坷,但是因为团队的力量和老师的支持,我们一点一点地去努力尝试,同学们对国庆活动的热情,让我们坚持了下来。这次活动给我最大的感受就是,没有团队的给力合作,就没有这一场直播晚会。祝祖国母亲生日快乐!”负责统筹本次晚会直播活动的学院团委学生副书记叶佩茵如是说。

据了解,本次“云晚会”是音乐舞蹈学院第一次采用线上方式进行,吸引来自校内外的2300名观众在线观看,喝彩次数达2.6万人次。

据悉,为庆祝新中国成立72周年,音乐舞蹈学院组织举行了“云影院”红色影视赏析、“云晚会”直播活动、“云分享”短视频征集等活动,还组织在校港澳台学生录制视频,共同送上对祖国的衷心祝福。

“四史”知识竞答环节

2021级音乐表演专业献唱《万疆》

线上同学刷屏表达祝福

港澳台同学录制视频表告白祖国.jpg

港澳台同学录制视频告白祖国