为丰富学生防疫期间课余生活,培养学生团队协作能力,计算机科学与技术学院于中秋、国庆佳节假期开展“双节同庆杯”王者荣耀电竞大赛。

10月3日晚,本次比赛的决赛在腾讯会议和哔哩哔哩平台拉开序幕,“凤苑动物园”队和“随便玩玩”队展开火热比拼争夺桂冠。决赛中,两队不分伯仲,各自赢下一局使比赛来到赛点,最终“随便玩玩”队凭借默契的配合逆转夺冠。

本次大赛历时三天,共有34支队伍、179名选手参赛,比赛通过56场小组积分赛和24场淘汰赛决出冠亚军,10名同学参与直播解说,累计超过4000名观众通过直播的方式实时观看了比赛。

在科技创新、智能手机盛行的当下,手游成为了大学生课余生活中喜爱的娱乐方式之一。“王者荣耀”作为进入亚运会的电竞项目,在大学生群体中广受欢迎。本次大赛给喜爱电子竞技的同学们提供了一个切磋技术的平台,提高了同学们的思维、反应和协调能力,增进了同学间的友谊。

六强赛现场