4月中旬至5月初,文学院学生会组织开展了“我的疫情防控‘心’指南”创意短视频征集推广比赛,同学们用26部精彩的短视频作品,讲述了自己在此次疫情当中的所见所闻、所思所感。

据了解,此次参赛视频在微信视频号上的累计播放量达5.2万余次,作品中既有对华园抗疫工作者的致敬,也有抗疫期间同舍友一起解压的欢乐瞬间;既有对华园景物的细腻观察与描绘,也有对自己封校生活所思所感的记录;还有用心总结的疫情防控小贴士,视频包括采访、歌唱、舞蹈、朗诵等多种形式

最终,依据视频推广情况和专业评委老师评分,比赛评选出最佳创意奖、最佳音质奖、最佳画面奖、最佳故事奖和最佳分享者等五项奖项以及“文化推广值”排名前五的优秀团队。

此次比赛旨在鼓励同学们树立打赢疫情防控阻击战的决心,号召同学们用短视频记录分享疫情期间调节身心的小妙招,回顾战“疫”生活的点点滴滴。

图片2.png(同学们创作的部分作品)