六十余名泰国华裔青少年寻根福建 体验闽南文化

作者:安萌萌 李建钢 图:李建钢      单位:华文教育处 发布时间:2019-10-14

    10月13日,由中国侨联主办,福建省侨联、华侨大学承办的2019年“寻根之旅”秋令营——泰国华裔青少年福建省华侨大学营在厦门校区开营。由集美学校泰国校友会、华泰教育交流中心组织的60余名华裔青少年开启了“寻根之旅”。

    在10天的营期里,除了学习中华传统文化外,华侨大学还安排了丰富多彩的活动,包括走进泉州、厦门两校区,和华侨大学学生结对子共同学习,搭建中外学生交流学习平台;走进鼓浪屿、福建土楼、德化等八闽大地名胜古迹,体验闽南文化,感受祖(籍)国的秀美山川、悠久历史和现代活力。

    营员代表邹林欣感谢华侨大学举办此次“寻根之旅”,相信此次活动能为其今后学习中文打下良好基础,并表示遵守营规、服从安排、用心学习。

授营旗仪式

 

(值班编辑:孟祥龙)