11月29日,国际学院来自马来西亚,中国香港、澳门、台湾等地区的港澳台侨学生,开展了“百村千人行”活动,赴永春县横口乡环峰村进行考察调研。

在村支部书记郭荣福的带领下,实践团参观了千年古树红豆杉、红军街、理想信念展馆、廉政教育展馆等。义务讲解员林兴阵为同学们讲解了抗战时期朱德将军率军在此驻扎时的“南瓜地里长白银”“一支红铅笔”等故事,使同学们深入了解红色革命文化,感受到中国乡村的快速发展。

在美丽乡村座谈会上,郭荣福向实践团详细介绍了环峰村种植业和旅游业的发展规划和思路,并表示将坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,向“打造红色文化教育基地,发展红色旅游产业”的目标迈进。

队员们表示,通过此行,对当代中国新农村的历史背景、风土人情有了更进一步的了解,既感受到中国经济发展、人民幸福的复兴美好,也体会到祖国人民向善、朴实和奋力拼搏的精神。