“2010年海峡两岸终身教育/推广教育研讨会”将于六月中旬在我校举行

作者:      单位: 发布时间:2010-04-01

    为了进一步扩大两岸推广教育交流发展,促进两岸教育学术界联系, 传承和创新海峡两岸终身教育 。由中国教育发展战略学会终身教育委员会、台湾私立技专校院协进会、华侨大学联合主办的“ 2010 年海峡两岸终身教育 / 推广教育研讨会”将于6月13日-15日在我校厦门校区举行。

       本次研讨会的主题是“海峡两岸终身学习、大学推广教育交流及研讨” 。

       本届研讨会的议题包括四项:1 . 两岸终身学习教育之经验交流与合作框架探讨。2 . 台湾大学推广教育的经验交流及未来在大陆开展推广教育的运作模式、管理办法。3. 大陆、台湾及金门发展大学推广教育及打造“金门大学岛”具体实施办法的研讨。4. 总结近年来“海峡两岸教育交流大学推广教育”工作。

       此次会议在我校召开对促进我校海峡两岸高等学校的交流与合作,推动两岸终身教育的发展、构建两岸高等学校学分互认平台将具有积极的推动作用。届时,将有包括教育部相关部门负责人;北京市教育部门、福建省、陕西省、湖南省等教育部门的领导和专家;台湾海基会代表、台湾金门县教育局、台湾国立高校协进会代表及会员院校、台湾私立高校协进会及会员院校、台湾私立技专校院协进会会员院校、大陆各地承办大学推广教育的大学等专家学者将出席本次会议并就推广教育进行交流。 中国教育发展战略研究中心主任、教育部发展规划司原司长李仁和先生、金门县长、 中国教育发展战略学会教育中介机构工作委员会秘书长管西亮等专家学者将做主题报告,并与两岸专家学者进行交流与探讨。

       华侨大学继续教育学院

传真:0595-22690690

Email: mfwang@hqu.edu.cn 

  联系人:王明芳( 0595-22690690 )