8月28日下午,副校长彭霈在厦门校区主持召开秋季开学前校园安全稳定工作会议。校园安全与工作领导小组相关单位及体育学院负责人参加会议。

会上,与会各单位负责人简要介绍暑期安全稳定相关工作,就上级各部门安全稳定工作要求以及校园人防物防管理、消防安全、交通安全、实验室安全、网络信息安全、建筑施工安全、危化品管理、食品卫生等方面,探讨现阶段校园安全稳定工作的主要任务及具体措施,并就下阶段秋季开学安全工作进行安排。

针对下阶段校园安全稳定工作,彭霈提出三点要求:一是高度重视校园安全稳定工作,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实安全责任;二是针对校园重点场所要实施全覆盖、全方位安全隐患排查,确保无遗漏、无死角;三是强化学校重大活动、重要敏感节点期间的安全应急管理,健全安全管理各类应急预案,不断提高综合应急能力。