6月4日至7日,我校将接受教育部高等教育教学评估中心本科教学工作审核评估专家组进校现场考察。围绕《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》要求,学校目前正有序推进校内自评自建工作,加强教学管理规范,为提升人才培养质量进一步打下坚实基础。

3月1日,我校召开全校中层干部大会,部署新学期工作。校长徐西鹏在会上强调,本科教学工作审核评估是学校本学期工作的重中之重,全校要做好再宣传再动员工作,倒排工作任务,进行系统排查和逐条落实,切实做好各项筹备工作。

3月5日,学校印发《关于本科教学工作审核评估倒计时工作安排的通知》,将倒计时工作分五个时间节点并就各单位的工作作了详细部署。五个时间节点分别为3月初-4月初:准备预评估;4月中旬:预评估;4月中旬-5月底:各项工作就绪;6月4日-7日:正式评估;6月中旬-7月初:汇总评估意见并制定整改方案。

3月8日、14日、21日,副校长吴季怀分别主持召开了《华侨大学本科教学工作审核评估自评报告》专项工作推进会、审核评估材料准备工作推进会以及本科教学评估联络员培训会,扎实推进各项迎评准备工作。

3月12日,我校审核评估办公室综合协调组、自评报告组、支撑材料组、案头材料组工作人员开始全天候集中办公。

3月20日至23日,审核评估办公室就去年11月中旬我校开展的本科教学工作审核评估校内自评情况,选取部分学院开展校内自评整改检查工作,了解学院校内自评整改落实情况及迎评准备工作进展,查看了试卷、毕业论文等教学档案材料,并通过听课、看课等形式了解课堂教学情况,督促各学院进一步做好迎评促建工作。

据了解,我校本科教学工作审核评估自评自建工作已基本准备就绪,4月10日至13日我校将进行预评估工作。之后,学校将结合预评估发现的问题进行整改落实,以良好的状态接受教育部的正式评估。

(值班编辑:成杰)