日前,华侨大学与华侨城集团在深圳华侨城集团大楼举行了校企合作框架协议签约仪式根据协议,双方将联合培养人才、共同开展科研合作、促进教学发展、共建实践基地。

华侨大学党委副书记毕明强,华侨城集团总经理、党委副书记姚军,华侨大学旅游学院及相关系、中心负责人,华侨城集团旅游研究院、旅游管理中心及下属相关旅游企业负责人出席签约仪式。

华侨大学旅游学院院长黄远水、华侨城集团旅游研究院院长王刚代表双方在协议书上签字。

毕明强表示,华侨大学和华侨城集团具有共同的渊源,华侨大学旅游学院学科特色鲜明、教学科研人才梯队完善、专业实践性强,与华侨城集团的校企合作将更有利于双方进行深入合作,实现优势互补和共同发展。

毕明强并为姚军颁发华侨大学兼职教授聘书。

华侨大学旅游学院还与东部华侨城、锦绣中华、深圳世界之窗、深圳欢乐谷、华侨城国际酒店管理中心等分别签署实践基地协议,推进学院实践实习基地建设。

华侨城集团隶属于国务院国资委管理,是中国企业500强的大型国有中央企业,在旅游业务方面实力突出,涵盖度假区、主题公园、都市旅游和旅游演艺等多种旅游业态,在国际主题公园排名全球四强。华侨城集团是首批全国文化产业示范基地、首批国家级文化产业示范园区,连续三年被中宣部授予文化企业三十强称号,先后被评为了全国文明示范旅游景区、中国文化产业示范基地,具有雄厚的文化旅游资源优势。

毕明强为姚军颁发华侨大学兼职教授聘书

(值班编辑:孟祥龙)