经过两天紧张、激烈的比赛,华侨大学第41届运动会厦门校区赛事于11月10日下午全部结束。至此,华侨大学第41届运动会正式闭幕。

最终,机电及自动化学院稳居学生团体总分第一名,实现校运会“四连冠”,土木工程学院、信息科学与工程学院、化工学院、新闻与传播学院、华文学院分获第二至六名。土木工程学院获教工组团体冠军,第二至六名分别由机电及自动化学院、信息科学与工程学院、化工学院、材料科学与工程学院、建筑学院获得。

在备受瞩目的学生组4×100米接力项目中,男子组的冠亚季军分别由机电及自动化学院、土木工程学院、建筑学院获得,女子组的冠亚季军分别由机电及自动化学院、新闻与传播学院、国际关系学院获得。在学生组万米接力比赛中,机电及自动化学院、信息科学与工程学院、土木工程学院分别获一二三名。今年首次以校区组团参赛的校部机关工会代表队,以优异的表现夺得了教工组田径比赛总分第二名。

经大赛体育道德风尚奖评比组评审,土木工程学院、化工学院、信息科学与工程学院、机电及自动化学院、华文学院、材料科学与工程学院获“学生组集体体育道德风尚奖”;“教工组集体体育道德风尚奖”由机关工会(厦门队)、化工学院、机电及自动化学院、材料科学与工程学院获得。此外,哲学与社会发展学院邓升等30名学生运动员、国际关系学院谢婷婷等34名教工运动员、马克思主义学院2018级研究生班等15个班级获得个人和班集体体育道德风尚奖。

副校长彭霈出席闭幕式并为获奖者颁奖。他在致辞中向为运动会付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢,向在本届运动会上表现突出的运动员和团体表示祝贺。他希望全校师生自觉追求健康的生活方式,将“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的现代健康理念和生活智慧贯穿到生活中去,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,笑对今后的生活、工作、学习,在学校事业发展的新征程中收获个人的新进步。

跳远比赛

跳高比赛

接力比赛

教工接力比赛