“来到华侨大学,我很激动。这是爷爷担任过校长的学校,在这里了解到很多关于爷爷和华侨大学的故事,这是一个很好的体验。”11月14日,我校创校校长廖承志之孙廖怀南在参观访问我校后如是表示。

当日下午,校长徐西鹏在陈嘉庚纪念堂二层接待室会见了廖怀南一行,简要介绍了我校创办历史、办学情况,陪同廖怀南参观了校史馆、廖承志广场、新西区体育场馆、侨缘邻里中心,并前往秋中湖拜谒廖承志铜像。

这是廖怀南第一次来到华侨大学。每到一处,当看到有关廖公的影像资料或以廖公命名的建筑时,廖怀南都拿起手机拍照留念。“以前经常从家人口中听到一些关于华侨大学的情况,今天终于来到这里,感觉很棒。”他表示。

当听到徐西鹏介绍学校的办学成就以及学校在体育方面取得的成绩时,廖怀南止不住地夸赞:“很厉害,很厉害”。他并在新西区体育场馆与我校男子篮球队合影,鼓励队员们在CUBA赛场上再创佳绩。

廖怀南目前就职于阿里巴巴,负责青少年体育、动漫等内容的开发。当在侨缘邻里中心得知学校有汉服社后,他欣喜地表示可以在这方面开展合作。“汉服是很有魅力的,我们跟方文山老师合作了一个汉服节,希望能够向年轻人推广汉服文化。到时候可以请方文山老师来华侨大学与同学们近距离交流。”廖怀南说道。

在秋中湖畔,廖怀南凝望廖承志铜像许久,深深鞠躬后并敬献鲜花。他有感而发:“华侨大学已经将爷爷的整套文化和理念融入到学校的各个地方了,真的做得特别好。”

我校董事会办公室、党委宣传部、体育学院等单位相关负责人陪同参观访问。

徐西鹏与廖怀南亲切交谈

向廖公铜像敬献鲜花

与我校男子篮球队合影

(值班编辑:温雅彬)