第70期海外文化社团中华才艺(合唱、广场舞)培训班11月21日开班。来自美国、加拿大、奥地利、阿联酋、新西兰、墨西哥、法国、日本、智利、英国、澳大利亚等21个国家的40余名海外华人艺术社团文艺骨干齐聚我校,将展开为期半个月的培训学习。

中央统战部侨务事务局副巡视员别林业,我校党委副书记毕明强出席开班仪式。

别林业寄语学员学有所获、学有所成,进一步加深对于中华才艺的认识与理解,提高组织文艺活动的能力和水平,为传播中华文化贡献自己的力量;希冀大家在多元文化的国际大环境中,进一步促进文化交流,增进所在国家民众对中华文化的理解和认同,增强广大海外华侨华人对于中华文化的归属感和凝聚力。

中华才艺(音乐·舞蹈)培训基地2013年5月落户我校音乐舞蹈学院,是面向海外开展华文教育的重要基地。音乐舞蹈学院院长梁宁介绍,五年来,基地先后举办了7期中华才艺培训班,培训学员遍及30余个国家和地区,基地每年都精心安排了传统舞蹈基本动作培训、中华文化修养类讲座及民俗文化观摩考察活动等多种课程。

学员参加培训班课程学习

(值班编辑:温雅彬)