【厦门日报】华侨大学新生开学 00后占七成

作者:      单位:《厦门日报》2018年9月10日B04版 发布时间:2018-09-10

    本报讯 (记者 应洁 通讯员 成杰)00后强势“登陆”大学校园。昨日,华侨大学举行新生开学典礼。学校提供的数据显示,今年录取的境内本科生总人数,其中7成是2000年以后出生的00后。

    “00后学生的思维很活跃,也很有活力。”在迎新点忙碌的一位新生辅导员表示,00后这一代人非常活泼,善于使用网络,大部分同学在来校之前就已经通过网络互相认识了。

    今年,华侨大学新增了土库曼斯坦和马拉维两个生源地国家。土库曼斯坦是一个中亚国家,马拉维则位于非洲东南部内陆,毗邻赞比亚、莫桑比克、坦桑尼亚。

    旅游学院的新生福山是进入华大的第一名土库曼斯坦学生,并且还是首批获得中国政府奖学金的华大留学生之一。“汉语是世界上最难学习的语言,希望在大学期间能多和老师、同学沟通交流。在学好汉语的同时,争取多掌握几门其他外语。”福山曾学习过一年汉语,他表示,自己非常喜欢中国,父母以及国家大使馆都十分支持他来华侨大学读书。

    据悉,华大今年录取的本科生、研究生共9000余人。

    原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180910/201809/t20180910_5215829.htm