华文教育

近日,2019年(秋季)泰国皇太后大学交流班开学典礼在华侨大学华文学院举行。华文学院院长胡培安教授、副院长沈玲副教授、汉语言系主任盛译元博士以及交流班同学出席。

该交流班是华侨大学和泰国皇太后大学交流合作项目之一,本期20位同学全部来自泰国皇太后大学汉学院中国研究专业,他们将在华文学院进行为期半年的研学活动。

开学典礼上,胡培安对泰国皇太后大学的同学们表示热烈的欢迎,介绍了华侨大学办学历史、华侨大学同泰国之间的紧密联系和深厚友谊,以及华文学院的发展历程和在海内外取得的教学成果。胡培安并介绍了历届皇太后交流班的学习情况,希望同学们珍惜来华文学院学习的机会,努力学习中国的语言和文化,积极参加学院组织的社会实践,到社会实践中感受真实的厦门风土人情和中国人民的生活,成为中泰两国文化传播的使者。

沈玲代表华文学院的教师团队对交流班学员表示热烈的欢迎。她表示,学院不仅为交流班安排优质的师资力量,开展丰富的社会实践活动,也设立了相应的奖学金激励学生进步。她希望全体同学努力学习,主动了解中国文化,感受现代中国的活力和魅力,进一步了解中国国情,收获不一样的中国求学记。

班长林柳君代表交流班同学发言,她讲述了自己在来中国之前的准备和对学院的初步了解,表示将进一步明确学习目标和方向,和大家一起在华文学院好好学习汉语,认真感受中国。

华文学院领导与交流班同学座谈交流(颜志伟 摄)

(值班编辑:吴江辉)