印尼国家电视台分台长托利普一行访问我校

作者:张璐      单位:泛华学院/厦航学院 发布时间:2016-04-25

    由东爪哇岛托利普分台长率领的印尼国家电视台参访团一行4月23日上午访问我校。泛华学院、厦航学院的学生用印尼乐器昂格隆演奏《美丽的梭罗河》,欢迎远道而来的客人。

    泛华学院、厦航学院院长陈庆俊在接受印尼国家电视台采访时说道,“印尼华侨、福建泛华矿业董事长、华侨大学董事会副董事长林昌华先生非常关心华侨大学的办学,捐巨资帮助华侨大学改善办学条件。刚刚学生演奏的两套昂格隆乐器也是林昌华先生出资从印尼最好的厂家购入,作为泛华学院、厦航学院开展国际化特色化教学之用。”

    今年,厦航学院开始面向东南亚招生。陈庆俊希望印尼的媒体记者回国后能多宣传华侨大学,欢迎更多的印尼学生报考厦航学院。

    印尼国家电视台分台长托利普对华侨大学美丽的校园、高质量的实验设备和高水平的后勤服务表示赞赏,钦佩泛华学院和林昌华先生为两国文化交流作出的贡献。他表示,回国后会以电视台作为宣传平台,在印尼多宣传华侨大学,宣传泛华学院、厦航学院,支持华侨大学在印尼的招生工作,也希望与学院在文化交流方面开展更多合作。

    印尼国家电视台参访团是第一次到福建考察进行文化交流,也是第一次到华侨大学。在校期间,参访团还参观了厦航学院的实训中心和航空模拟舱,到华文学院座谈交流。

    福建省外办、厦门市外侨办相关部门负责人陪同参访。

    据了解,泛华学院办学四年以来,先后为印尼中、侨资企业培养数批专门人才,毕业生被印尼大型企业如泛华矿业集团和青山国际、印尼国际日报社、印尼Satoria农产业有限公司等录用。在林昌华先生的关心、捐助、支持下,泛华学院也积极拓展海外华文教育,致力于推动中国与印尼的文化交流,先后出资输送5批共58名印尼政府官员(其中11名为穆斯林教法理事会青年骨干)到华侨大学学习中文。

印尼国家电视台采访泛华学院、厦航学院

参访团参观厦航学院实训中心和航空模拟舱