为提升心理保健员工作质量,加强心理保健员交流和沟通,9月24日晚,材料科学与工程学院心理保健员交流会在D2-301举行。团委书记胡璐参加交流会,各班级心理保健员、去年优秀保健员代表参加交流会。

心理保健部负责人介绍了心理保健员的工作职责以及日常工作中需要注意的问题。随后优秀心理保健员代表上台分享了自己的经历经验以及对工作的理解,帮助各班级心理保健员更好更快的理解自己的职责以及进入工作状态。在提问交流环节,班级心理保健员提出了许多关于如何开展工作的疑问,以及工作定位、工作职责、工作技巧等问题,优秀心理保健员代表一一耐心解释和说明。现场气氛热烈。现场胡璐结合个人经历强调了做好心理工作的必要性,并对各班的心理保健员寄予了嘱咐和希望。

会后还专门针对2016级新生心理保健员进行的培训。

本次座谈会的召开旨在为材料学院心理保健工作顺利开展做好保障,使心理保健员清楚工作职责、明晰工作界限。

胡璐总结

优秀心理保健员交流