5月21日下午,以“高校微信公众号选题与内容制作”为主题的新媒体沙龙在王源兴国际会议中心203室举办。沙龙由新闻中心新媒体传播社主办,华侨大学官微负责老师温雅彬、成杰,华侨大学报微信公众号负责老师吴江辉,保卫处微信公众号负责老师张磊,厦门校区各学院、各学生组织的微信运营同学参加。

沙龙分为“经验分享”和“交流探讨”两部分。在“经验分享”环节,成杰讲述了自己运营华侨大学官微的经历,并就微信选题、新媒体语言运用、策划在微信运营中的作用等进行了分享。吴江辉就微信的叙述方式、文章内容丰富度、如何触发受众情感、推文排版等进行了分享。张磊以平安华园微信公众号为例,分享了如何做出更具人性化的服务型公众号。信息学院新媒部部长黄宇翔、材料学院宣传部部长谢思寒、新媒体传播社副社长朱恺悦等就自身在微信公众号运营中的经验进行了分享。

在“交流探讨”环节,参加沙龙的师生就素材收集、原创文章制作、团队分工、微信打赏等问题进行了互动交流。

据介绍,新媒体沙龙旨在分享微信运营经验,探讨交流微信运营中存在的问题,提升我校微信运营能力与水平。

沙龙现场