为总结党的十八大以来的法治成果,迎接党的十九大召开,5月26日晚,我校法学院联合丰泽区人民法院、丰泽区人民检察院在廖承志广场共同举办“校院携手,共筑法治”喜迎党的十九大文艺晚会。

我校廿四节令鼓协会带来了震撼人心的开场鼓《魂》,法学院学生表演了充满着青春活力的歌舞《Another day of sun》、带有浓浓民族风情的民族舞《傣源》、动听悦耳的歌曲联唱《正青春》,法学院学生与校艺术团合作带来了充满古代气息的乐器表演《弥渡山歌》。丰泽区人民检察院工作人员表演了趣味横生的三句半《说说咱检察院》,引发内心共鸣的独唱《故乡》,充满古典韵味的越剧《梁祝》选段《十八相送》及展现当代法律从业者活力的现代舞《青春女兵》。丰泽区人民法院工作人员带来了脍炙人口的歌曲串烧《经典记忆秀》,幽默却发人深省的情景剧《离婚》,活泼逗乐的相声《趣味播报》,让人感慨的小品《匆匆那年》。晚会在歌曲《红旗飘飘》中落下帷幕。

据介绍,本次文艺晚会由校院共建共办,积极打造法治文化共同体,旨在通过别出心裁的法治节目,凝练出全面推进依法治国的重要成效,不断激励法制工作者在正确的法治理论引领下,继续加强法治及其相关领域基础性问题研究,为完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家添砖加瓦。

我校法学院院长许少波,丰泽区人大常委会副主任张维斌,丰泽区政协副主席许志达,丰泽区人民法院院长杨武能,丰泽区人民检察院检察长许金约,我校法学院党委书记曾佳扬,泉州市中级人民法院政治部副主任林翠雅,我校法学院副院长白晓东,我校法律事务办公室主任彭春莲,我校国际学院副院长陈慰星,丰泽区政法委副书记许贵勇,丰泽区人大常委会法制委主任吕南章等观看了晚会。