为促进学院专业教学与创作水平,全力备战2019年的第十三届全国美术作品展览,6月10至11日,美术学院绘画系组织绘画、设计、理论等专业十三位教师赴瓷都德化进行采风写生及陶瓷文化考察活动。写生作品有国画、油画、速写等画种。此次写生采风活动的成果汇报展将在六月中下旬举行。

在写生间隙,老师们考察了展示德化瓷历史发展演变的德化瓷博物馆;参观了泉州工艺美术职业学院的学生毕业展和教学科研设施、国家级工艺美术大师邱双炯先生的精品瓷艺创作以及其他几位省市级名家的作品等,观摩了现代化的陶瓷生产车间。

美术学院介绍,今后学院也将以此次活动为契机,并使类似活动常规化、深入化,从而全方位促进学院教学和科研工作迈上一个新的台阶。

采风现场