9月22上午,泉州市丰泽区环保局环境监察大队一行三人组成检查组,来我校泉州校区进行实验室危险废物污染防治监督检查。

检查组对我校实验室废物污染防治工作的管理规章制度建设、日常工作流程等情况进行了总体了解,在生物医学学院实验室进行了现场检查,主要检查危险废物贮存设施、危险废物分类收集与贮存、危险废物台账、危险废物的容器和包装物设置危险废物识别标志、危险废物管理计划制定等各项工作情况。实验室与设备管理处、生物医学学院相关工作人员全程配合了检查组的检查工作。

现场检查完成后,检查组向我校反馈了本次检查的初步意见,肯定了我校泉州校区实验室危险废物污染防治管理工作,也对危险废物贮存设施建设、学校环评等工作提出指导意见,并希望学校继续严格按照《福建省医疗废物及实验室危险废物污染防治自查表》中的要求做好日常污染防治工作。我校相关工作人员与检查组成员就实验室危险废物污染防治工作中的问题进行了交流。

(值班编辑:成杰)