10月10日下午,国际学院在杨思椿科学馆五层会议室召开2017-2018学年第一学期第二次全院大会暨第一次业务学习会。国际学院院长李勇泉、副院长陈慰星,特聘教授、通识教育中心主任黄心中,学院全体工作人员以及合作单位中教国际项目专员、高顿财经项目专员参加会议。

李勇泉总结了新学期开学一个月以来学院在师资队伍建设、全英文教学专业建设、学生交流项目实施及拓展、团学迎新系列活动、管理服务国际化等等各方面的工作,并对接下来的国际化办学成果展、学院视频及动漫宣传片摄制、组队参加第40届田径运动会等事项作安排。他强调,培养国际化精英人才,要求工作团队首先要有精英意识,善于学习,努力提升自身素质,在工作中高标准、严要求,精益求精,敬业高效,为学生做好表率,为学校的国际化办学、为国际学院各项事业发展贡献力量。

陈慰星就分管的教学工作和学生工作进行相关安排。他重点强调了当前最重要的本科教学审核评估工作,要求各部门按照各自任务分工和时间节点完成相应的自评自查工作,并以此为契机,实现全英文教学的多元国际化,即教学平台国际化、教学资源国际化、教学内容国际化、教学模式国际化。在学生工作方面,继续打造“会通精英”团学工作品牌,深入推进“I学习”“I交流”“I 创新”“I 服务”“I 校友”等五“I”具有国际特色的团学模块,继续以赛课结合的育人模式推动学生创新创业工作,并抓好毕业实习、毕业设计环节,进一步提升学生毕业就业工作质量。

会上,全英教学部、交流项目部、学生工作办公室、学院办公室相关人员就各自负责的工作进行了交流、讨论。

作为管理服务国际化的重要内容,国际学院建立例会制度,每个月召开一次全院大会和一次业务学习会。本次业务学习会分别由交流项目部邹冰心作办理因公出访工作经验介绍、机关第二十四党支部副书记韩旭组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

(值班编辑:温雅彬)