1122日下午,机关第二、三、四、五党支部在陈嘉庚纪念堂二层会议室联合举办学习党的十九大精神宣讲报告会,邀请校学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团专家、政治与公共管理学院副教授赖诗攀作题为《党的建设与国家治理现代化》的辅导报告。纪检监察办公室副主任、机关第四党支部书记钟炎生主持报告会,机关第二、三、四、五党支部全体在校党员与会听取报告。

报告中,赖诗攀围绕党的十九大精神,结合十八大以来党和国家的事业发生的历史性变革,从中国国家建设关键在于党的建设等三个方面畅谈了自己学习党的十九大精神的体会。赖诗攀着重分析了党如何领导国家创造增长、稳定的奇迹并开展反腐败斗争,提出改革开放以来党的建设是对国家治理问题的回应。他表示,全面推进国家治理现代化对党的建设提出了新要求,主要是维护集中统一的权威、建设专业化法制化的机构,以及在形式和实质上继续获得人民的支持。

此次报告会是机关党委在校党委统一部署下安排的专场报告会。与会党员干部表示,将深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕侨务工作和学校中心工作,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,为建设特色鲜明、海内外著名的高水平大学贡献自己的力量。

(值班编辑:张为健)