华文学院召开来华留学生安全教育大会

作者:卢鹏      单位:华文学院 发布时间:2018-10-11

    近日,华文学院在王源兴国际会议中心G101召开留学生安全教育大会,厦门市出入境管理局两位警官应邀为留学生作签证及法律法规方面知识的普及和宣讲。来自泰国、印度尼西亚、菲律宾、老挝、斐济、越南等9个国家近200余名2018级华文教育专业留学生参加安全教育大会。

    会上,厦门市出入境管理局的警官针对留学生居留许可办理、住宿登记、护照保管及报失、人身安全、非法就业等相关涉外法规进行细致专业的解读,结合治安管理处罚条例对留学生进行了防止违法犯罪的教育,针对留学生常出现的违法违规现象作了强调和解读。  

    华文学院开展系列留学生安全教育工作,将签证审批作为留学生签证管理的重要抓手,进一步推进留学生安全教育全覆盖面,让每一位留学生能够知法、守法,为留学生在华学习营造良好的环境。

会议现场


(值班编辑:成杰)