12月28日晚,2018年国际学院院长座谈会在杨思椿科学馆五楼会议室举行。国际学院院长李勇泉、副院长陈慰星以及部分师生代表参加座谈会。

李勇泉从全英教学、学生工作、服务管理等三个方面分别介绍了国际学院近年来的发展概况。在全英教学方面,国际学院坚持国际化精英人才的培养定位,不断优化人才培养模式,打造“中美121双学位项目华大模式”“高顿项目华大模式”,在全英教学师资建设、教学改革项目、稳定教学秩序等方面取得了新突破;在学生工作方面,国际学院继续深耕“会通精英、5I同行”品牌项目,围绕“5I”举办了系列品牌团学活动;在管理服务方面,国际学院进一步充实了管理人员,办学空间紧张的情况也得到一定程度的缓解。国际学院在“二次创业”夯实巩固年中迈出坚实一步。

随后,陈慰星从教学安排、学风建设、第二课堂活动、班级建设、学生组织建设等方面统一回应了此前收集汇总的问题,希望同学们从“3E”(Empowerment赋能、Elite精英、Enterprise合伙)三个维度实现从“要我学”向“我要学”到“我会学”的转变,在学习上改“他律”为“自律”,共同为国际学院的发展贡献力量。最后,在互动交流环节,现场的老师们对同学们提出的困惑也一一作了详细解答。

据悉,此次座谈会为国际学院首次举办,旨在集中回应同学们在学习生活中遇到的困惑和问题,架起学院与学生之间的有效沟通桥梁。

(值班编辑:成杰)