5月31日下午,教师发展中心邀请到北京工商大学教师周付安开展《五步优化教学设计》专题讲座,近150名教师在王源兴国际会议中心101室参加了本次讲座。

周付安从游戏入手调动教师们的积极性与参与感,以丰富的实例论证“认知——情感——行为”的结构关联性,将“聚焦问题——激活旧知——示证新知——应用新知——融会贯通”的五步教学法融入课堂教学,分步介绍每个过程的关键技术和“套路”。周付安在讲解过程中不断让教师们参与其中,切实展现五步优化教学设计在教学中的实际应用。

据介绍,《五步优化教学设计》旨在通过深度揭示学习发生和教学设计的底层逻辑,帮助教师灵活掌握和运用教学设计,让课堂变得效果好、效率高且学生参与度高。

(值班编辑:孟祥龙)