2月28日,工商管理学院在菲华楼梯形教室召开本学期首次心理保健员会议。学院负责心理工作的辅导员徐翠,心理服务部部员和各班心理保健员参加此次会议。

会上,徐翠宣读获得心理保健员合格证书者名单,强调心理保健工作内容及要求。她指出现有工作的不足之处,提出工作建议,表扬保健员工作积极性并说明奖惩制度。

徐翠强调心理保健员职位的特殊性与重要性。针对工作内容,她对保健员提出点、线、面三类要求:从“点”上出发关注同学心理状况;“线”上连接起老师、同学、心理服务部和各宿舍舍长;“面”上做到遵从积极心理学,以多种形式开展活动。徐翠申明两点工作要求,即保密要求和奉献精神,要求保健员不私下传播同学心理问题,适当保密同时适时向老师汇报特殊情况。

讨论环节中,徐翠解答保健员关于心理咨询场地、心理动态表真实性等问题,传授工作心得。