美术学院举行2017-2018学年境内外学生“1+1”互助式快乐学习启动仪式

作者:范雪莹 肖瑞沛      单位:美术学院 发布时间:2017-12-15

    12月14日下午,美术学院2017-2018学年境内外学生“1+1”互助式快乐学习启动仪式在洪祖杭大楼1-3室举行。学院团委老师、本年度参与学生代表参加此次活动。

    团委书记宋庆彬对上学年境内外学生“1+1”互助式快乐学习活动进行总结,并对本学学年活动的开展进行了说明。他指出“1+1”互助式快乐学习活动是学院独具特色的活动,也是学院开展学风建设的重要载体,同时还向同学们介绍了学院连续6年来开展境内外学生“1+1”互助式快乐学习活动所取得的成果,勉励大家发扬互帮互助、团结友爱的精神,努力学习,共同进步。

    随后,团委老师为上一学年“1+1”互助式快乐学习活动的获奖团队颁发了荣誉证书。获奖学生代表陶思妍向大家分享了自己这一年来参加互助式快乐学习活动的收获。最后,境内外学生代表上台签署“1+1”互助式快乐学习协议书。

    “1+1”互助式快乐学习活动是美术学院积极响应学校“承志•尚学”学风建设专项工作,结合学院境外学生人数多但专业基础薄弱的现状开展的极具针对性的活动,旨在增进境内外学生之间的交流协作,提升境外生的专业基础和实践能力。美术学院“1+1”互助式快乐学习活动已连续开展6年,先后有百余人次成绩取得明显进步,其中也涌现出不少优秀的境外学生,如2017年福建省政府外国留学生奖学金获得者陈传丰、仇泰红、段祖媛。教育部港澳台侨特等奖学金、承志奖章获得者陶思妍等。


(值班编辑:成杰)