第一届世界大学生三对三篮球联赛

作者:      单位:华侨大学 发布时间:2015-09-17

宣传片

吉祥物:鹭鹭

    我叫鹭鹭,来自中国美丽的海滨城市——厦门。

    我爱篮球,它是我生命里的一部分。

    和很多人一样,我的偶像是乔丹,他在球场上非凡的创造力,突破、跳投、飘逸的上篮,以及屡屡在关键时刻站出来拯救球队,是他让我相信“I can fly”,尽管作为一只白鹭我天生就会飞。

    球场上,我可以司职得分后卫和小前锋两个位置,在得分的同时也能为队友创造机会。作为球队的精神领袖,相较于自己得分,串联起全队的进攻与防守更为重要。篮球作为一项团队运动,重要的不只是胜负或进球,而是体会这项运动的本身:分享、激情、专注与付出,享受着和队友们在球场上并肩作战的时刻。

    10月份,世界大学生3×3篮球赛将要在我的家乡举办。欢迎全世界热爱篮球的大学生朋友们齐聚厦门,共同享受属于年轻人的篮球狂欢。

    我在厦门,等你来挑战。