6月4日至7日,泰国伯丁蝶察 2 中学( Bodindecha2School )校长率团对我校进行为期 4 天的访问。

4 日下午,我校副校长张禹东在厦门校区行政研发大楼 22 楼会议室热情会见来宾。华大泰国校友会负责人符晓星,华文学院党总支书记、华文教育办公室主任赵明光,华文学院副院长陈旋波等陪同会见。

张禹东代表学校欢迎访问团的莅临,他简要介绍了华侨大学的基本办学情况以及学校与泰国各界的合作交流情况,高度赞赏了伯丁蝶察 2 中学对中国语言文化的重视及其与我校华文学院的交流合作。他表示,学校愿意为双方的深入合作提供支持,为伯丁蝶察 2 中学中国语言与文化中心的发展提供帮助,为泰国华文教育发展、中泰关系友好发展贡献力量,希望双方进一步加强交流。

伯丁蝶察 2 中学校长感谢华大的热情接待,他希望双方能够在汉语、文化、师资培训等各个领域都能长期开展合作,希望学生毕业后能到华大学习。他还热情邀请学校师生到伯丁蝶察 2 中学访问。

此前,伯丁蝶察 2 中学到访我校华文学院,双方就合作办学、学生进修、教师培训等问题达成共识,签订了合作备忘录。

据悉,今年 4 月,由华侨大学华文学院、泰国华侨语言培训中心、泰国华文教师公会共同主办的“中华文化大乐园”夏令营第五分营活动,在泰国伯丁蝶察 2 中学成功举办。

张禹东副校长(左二)在行政研发大楼前迎接来宾

宾主座谈交流