社会服务

1月5日,校长吴剑平带队赴三明调研走访,会见三明市市长李春,交流推进校市合作。副校长万安伦一同访问。

吴剑平感谢三明市长期对学校的支持,并简要介绍当前办学情况。他表示,学校与三明市合作基础扎实、前景广阔,学校将进一步加强校地校企沟通对接,找准深化合作切入点,建立更紧密的校地联系,不断巩固拓展合作成果,为三明社会经济发展作出更大贡献。

李春代表市委、市政府对华侨大学长期以来对三明经济社会发展的关心支持表示感谢。她表示,三明与华侨大学有着良好的合作基础,希望华侨大学发挥自身优势,深化市校在各领域、多层次的共建合作,为三明革命老区高质量发展示范区建设贡献更多力量。

在三明期间,吴剑平一行还开展“千企千村行”和“访企拓岗”活动,走访三明厦钨新能源材料有限公司、三明经济开发区中试基地以及我校教师创办的八叶草(三明)生物科技有限公司,并与部分在三明工作的校友交流座谈。

三明市领导王立文、林菁、钟科,市教育局、市科技局、三明经开区管委会,我校校长办公室、国内合作办公室、先进碳转化技术研究院等单位负责人和教师参加上述活动。

微信图片_20240106093846jpg

在三明经济开发区中试基地考察合影

(编辑:张婷玉)