社会服务

1月15日,副校长王丽霞带队走访南安市,会见南安市市长王连赞,探讨深化校地合作等事宜。

会谈中,王丽霞对南安市长期以来对华侨大学建设发展的关心和支持表示感谢。她表示,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极发挥办学优势,主动对接地方产业发展需求,积极服务和融入区域经济社会发展。希望校地双方以此次会见为新契机,在前期良好的合作基础上,深挖合作潜力、拓宽合作项目,共同推动合作再上新台阶。

王连赞代表南安市委、市政府对王丽霞一行表示欢迎。他表示,南安市与华侨大学在产业发展、人才培养等方面有着广阔的合作空间,希望接下来与华侨大学进一步加强合作,全力推动市校高质量发展,共同为建设海丝名城、智造强市、品质泉州作出新的更大贡献。

会谈期间,双方还听取了华侨大学(南安)产教融合人才联合培养基地石材产业中心工作情况汇报。

南安市副市长易辉泉,南安市工信局、科技局、财政局、人才办、能源工贸集团负责人,我校发展规划处、研究生院、国内合作办公室、石材产业中心等单位负责人参加活动。

据悉,学校与南安市于2020年10月签约共建华侨大学(南安)产教融合人才联合培养基地石材产业中心,并在此基础上成立南安华大石材产业技术研究院。目前,研究院已在南安设立研究生实践教学基地4个、联合研发中心2个、华侨大学研究生工作站1个,成为泉州市新型研发机构、泉州市科技创新券服务机构、泉州市人才之家以及泉州市科技特派员工作站等,成功获批2023年泉州市级“揭榜挂帅”科技重大专项、第六批泉州市引进高层次人才团队和2023年度第一批泉州市高层次人才创新创业项目,实现了南安市在这些项目上零的突破。

(编辑:蔡君韬)