我校召开期末宣传思想工作会议

作者:记者 吴江辉 乔翧      单位:新闻中心 发布时间:2020-06-23

6月22日下午,我校召开期末宣传思想工作视频会议,总结分析本学期宣传思想工作,研究部署下阶段工作。

校党委副书记刘斌主持会议并讲话。他表示,本学期以来,全校各级党组织和党员干部展现出了很好的精神面貌和工作状态,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色主义思想和总书记关于疫情防控的重要讲话和批示指示精神,切实做好疫情防控宣传教育和舆论引导,广泛传达党中央决策部署,发布大量政策举措、新闻资讯、防控知识等各类信息,深入开展线上学习教育活动,及时开展思想舆论引导,宣传思想工作的推进扎实有效。

刘斌强调,下一步,要认真总结经验、把握形势,坚持问题导向,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务,进一步加强和改进宣传思想工作,为学校各项事业发展提供坚强保障和强大动力。他要求,各单位继续抓好常态化疫情防控的宣传教育和舆论引导,特别要做好假期和下学期开学前后的宣传舆论工作;不断加强理论武装,深化习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,特别要关注“学习强国”的推广和使用;严格落实意识形态工作责任,特别要做好意识形态工作研究部署和情况报告;认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,全面构建“大宣传”工作格局。

会上,宣传部负责人介绍了我校本学期宣传思想工作总体态势,并从社会思潮、校园舆情、理论学习、意识形态工作等方面分析了问题和风险,围绕深化“大学习”、疫情常态化防控、决胜全面建成小康社会、庆祝建校60周年等方面工作提出建议。

校党委各部(室)、校文明委成员单位、各基层党委主要负责人与会。

据悉,受疫情影响,本学期宣传思想工作面临着诸多考验。全校各单位认真做好疫情防控宣传教育和舆论引导,坚守思想阵地,采取线上线下相结合的方式,组织开展中心组(扩大)学习会、书记教授讲党课、党员大讲堂、团干讲团课、战“疫”云课堂、我们都是收信人、60周年校史等系列学习活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和指示精神;积极运用各类传统渠道和新媒体平台及时发布信息、解疑释惑,学校官方平台发布消息700余条,校外媒体关注我校各类报道100余条,推出了“战‘疫’党旗飘”“思政‘云’战疫”“云学习”“毕业季”“云自习”“战‘疫’到底”等系列形式新颖的动态报道,营造浓厚战“疫”氛围,凝聚了师生战“疫”力量。

会议现场(张为健/摄)





(编辑:张罗应)