我校召开第六次党代会筹备工作动员部署会

作者:记者 刘沛      单位:新闻中心 发布时间:2021-04-29

4月29日上午,我校第六次党代会筹备工作动员部署会在李克砌纪念楼五层会议室举行,会议在行政研发大楼401会议室设视频分会场。校党委书记徐西鹏,第六次党代会筹备工作领导小组办公室各工作组组长,各基层党委负责人、组织员出席会议。校党委副书记刘斌主持会议。

徐西鹏作动员部署。他指出,第六次党代会的召开是全校政治生活的一件大事。大会的主要任务是全面梳理和总结第五次党代会以来党委领导学校工作所取得的成绩和经验;结合党代会的召开与“十四五”规划的制定,谋划学校未来发展;听取和审议本届党委、纪委的工作报告,完成党委委员、纪委委员(以下简称“两委委员”)换届,选举产生新一届党委、纪委的组成人员和领导机构。

徐西鹏强调,党代会的筹备过程是进一步统一全校党员、干部思想,鼓舞士气,坚定发展信心,凝聚全校共识的过程,也是一次全面集中学习、实践的机会。筹备工作时间紧、任务重、要求高,各级党组织要认真学习相关文件,严格落实上级的文件要求;要发扬民主精神,积极听取来自基层的意见和建议;要规范程序,坚持标准,准确把握大会代表及两委委员候选人预备人选产生办法;要提高站位、加强沟通,切实担负起组织实施、协调落实的重要职责,扎实做好党代表选举、两委委员候选人推荐和党代会工作报告的讨论起草,保质保量地完成各项筹备工作。

刘斌指出,党代会的召开是一项极其严肃的大事。各基层党委负责人要切实担负起主体责任和第一责任人的责任,坚决执行学校党委的决策部署。全校各级党组织和广大党员要讲政治、顾大局,在代表选举、两委委员候选人推荐工作中严格遵守民主集中制,把思想统一到学校党委的部署上来。全校党员领导干部要树立红线意识、底线意识,要严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律。组织部门要切实发挥党员干部监督管理方面的职能作用,加强组织协调,把纪律要求落实到本次党代会选举工作的全过程。纪检监察部门要切实加强监督检查,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,为党代会的召开营造风清气正环境。

党委组织部负责人就党代会筹备工作进行布置,介绍了党代会的代表选举、两委委员候选人推荐工作办法,筹备阶段选举单位的主要任务和时间安排等。

据悉,经中央统战部和中共福建省委批准同意,学校拟定于2021年6月召开中国共产党华侨大学第六次党员代表大会。

校党委书记徐西鹏作动员部署讲话   

泉州校区会议现场   

厦门校区分会场(芦晓蓓 摄)   


(编辑:刘沛)