Teaching and Research

教学科研

近日,经院校申报、专家评选,全国法律专业学位研究生教育指导委员会根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于开展第二批“精品案例课堂”项目建设的通知》要求和全国法律专业学位研究生教育指导委员会工作安排,公布了20个法律专业“精品案例课堂”立项建设课程。我校法学院陈斌彬教授作为课程负责人、原凯副教授和王岩博士作为参与人联合申报的“福建元成豆业有限公司与复兴航运有限公司海上财产损害责任纠纷案”立项。

这是近年来我校法学院法律硕士教育持续扎实推进“侨务与涉外法治”与“海丝仲裁与诉讼”两大特色学科方向建设的显著成果,对优化法学院法律硕士课程的案例教学工作和推动我院复合型、应用型的涉外法律硕士人才的培养有重要意义。

我校“福建元成豆业有限公司与复兴航运有限公司海上财产损害责任纠纷案”立项

(编辑:张婷玉)