Teaching and Research

教学科研

12月3日,由厦门市自动化学会、华侨大学信息科学与工程学院联合主办的厦门市自动化学会2021学术年会在厦门集美举行。

华侨大学党委副书记、厦门市科学技术协会副主席刘斌,厦门市科学技术协会副主席林秋松,厦门市科学技术协会学术部部长马宗远,厦门市自动化学会理事长刘暾东,华侨大学信息科学与工程学院书记李振跃、常务副院长罗继亮等出席此次会议。来自厦门大学、集美大学、厦门理工学院、厦门大学嘉庚学院、厦门海洋职业技术学院、厦门华厦学院、厦门南洋职业学院的相关领域代表以及九牧王股份有限公司的企业代表等共计100余人参加会议。

会上,林秋松、刘斌、刘暾东分别为学术年会致开幕辞。他们强调,本次年会以“人工智能助力工业发展:理论与实践”为主题,旨在更好地促进自动化领域的科技创新与技术人才队伍的成长;鼓励大家积极参与创新实践,用专业态度实现工业自动化,以深耕精神探索创新服务。

随后,受邀嘉宾江西理工大学机械工程学院院长潘春荣教授作了题为“晶圆制造中组合设备的调度与优化控制”的主题报告;南京信息工程大学教授、日本千叶大学特任教授王伟作了题为“多旋翼无人机自主飞行控制的主题报告。他们借此机会向大家共享学科中的最新研究成果,对人工智能领域所面临的机遇与挑战和未来破局的路径进行阐述,解析现今的产业发展和前沿动态,并希望能与在场教师共勉,进一步做好自动化的科技创新与人才培养工作。

据悉,本次学术年会结合人工智能的发展趋势,对人工智能的理论进展与其在一些行业中的具体应用,进行一系列精彩的学术报告和交流讨论,为未来华侨大学提高该领域的科研水平和学术影响里提出许多建设性意见,同时加深了全体成员对人工智能的理解,对进一步推动教育变革与应用具有重要意义。

参会嘉宾合影留念