华侨大学与巴基斯坦迈赫兰工程技术大学线上商议学生来校交流事宜

作者:洪玮 杨欣      单位:国际交流合作处 发布时间:2021-11-18

11月17日下午,华侨大学与巴基斯坦迈赫兰工程技术大学举行线上会议,探讨合作事宜。国际交流合作处处长曾珊妮、招生处副处长郑雪芳,巴基斯坦迈赫兰工程技术大学研究、创新和商业化办公室主任伊纳姆拉主任等相关人员参加了会议。

两校相关人员相聚云端,分别介绍了学校的基本情况,探讨合作事宜,并对签署校际协议、开展电气专业及化工专业的“2+2”来校学生联合培养项目等达成初步共识。两校拟于近期举行校际协议签约仪式,并就学生联合培养项目商定具体协议细节。

曾珊妮表示,电气、化工是两校的优势学科,相信两校在相关专业将有很多合作的可能。郑雪芳表示,我校预科教育学院可为巴方学生提供线上中文课程,以期来我校期间能顺利衔接学业。伊纳姆拉表示,学生联合培养项目将充分发挥两校的专业优势,极大吸引学生的兴趣,期待双方在未来的合作顺利。

据悉,巴基斯坦迈赫兰工程技术大学成立于1963年,是巴基斯坦的一所公立大学。该校位于巴基斯坦北部信德省,本科生约6000人,硕博层次研究生约3500人。根据巴基斯坦高等教育委员会颁布的排名(HEC Ranking),该校在“最佳巴基斯坦工程类大学排名”中位居第1位。

微信图片_20211118110527.png

线上会议现场