港澳台侨

政治与公共管理学院迎新年港澳台侨学生座谈会,12月14日在该院二层会议室举行。学生处港澳台侨学生发展中心/外国留学生发展中心赖玉城,政治与公共管理学院团委书记兼学工办主任王静珊、辅导员张羽、兼职辅导员张雅娉以及学院全体港澳台侨学生参加。

座谈会上,新老生就学习和生活等方面的问题展开深入交流,结合自身情况对学院境外生工作提出了意见和建议。“这里有敬爱的老师以及有爱的同学,境外生数量也在逐年增加,彼此间交流也很多,感觉在政管学院很幸福”来自香港的许宜杰说。来自澳门的新生陈嘉俐则说:“入学时就受到学长学姐的帮助,今天大家聚在一起感觉很暖心,希望以后能多举办类似的活动。”

当天并设置有奖竞猜环节,题目以港澳台侨相关历史知识为主题,境外生们积极参与抢答,不仅拓展了相关历史知识,也加深了对彼此的认识。

为庆祝即将到来的圣诞节以及元旦,学院还特意为境外同学们准备了蛋糕和小礼物,表达对港澳台侨学生的关怀与祝福。

据了解,本次座谈会旨在加强新老境外生之间的沟通交流,关心境外生学习、生活、工作等方面的发展,帮助境外生更好地提升自我,同时也有利于加强师生之间以及境内外生之间的交流和互动,进一步推动学院境外生工作发展。

参加座谈会师生合影