港澳台侨

由澳门科技发展基金会组织的32名澳门中学生近日访问我校厦门校区,听取讲座并参观校园。

我校港澳台侨事务办公室对来访团组表示欢迎。国际关系学院助理教授郑建成作“一带一路”主题讲座,介绍了福建省与“一带一路”、澳门与“一带一路”、华侨大学与“一带一路”的关系,并通过讲述丝绸之路的历史与今天,指出“一带一路”是中国的但更是世界的,每个人都可以积极参与贡献力量。招生处向来访团组介绍了我校对澳招生政策。

来访团组并参观了我校校史馆及校园景观,他们说,“华侨大学是一所既有颜值又有才华的学校。”

据了解,该团组学生主要来自濠江中学、濠江中学附属英才学校、培正中学、培华中学、培道中学、劳工子弟学校、慈幼中学等21所澳门中学,此次为赴闽参加“2019福建地理及文化科普冬令营”活动。

澳门中学生听取“一带一路”专题讲座