港澳台侨

为更好帮助和促进内地港澳籍等毕业生就业,12月8日下午,由香港中国企业协会主办的2021年“青春试翼”内地校园招聘说明会成功举办,此次招聘会采用线上会议形式召开。

招商局集团、粤海控股集团、香港大公文汇传媒集团、工银信用卡中心(国际)等4家香港知名中资企业参加了招聘说明会。此次说明会吸引了北京师范大学、武汉大学、暨南大学以及我校两校区以港澳籍等境外生为主的师生参加。

会上,4家企业相关部门负责人依次介绍各自企业的概况并发布相关招聘信息。香港中国企业协会副总裁曾燊典在致辞中指出,内地的港籍学生更熟悉内地和香港的市场,近年来,在香港中资企业发展迅速,需要更多此类的人才的加入。此次说明会主要介绍了企业所需要的人才岗位,希望通过企业的宣讲让同学们提前熟悉工作岗位及内容,为下一步就业选择提供帮助。此外还强调了,12月香港将迎来新一次的选举,他希望香港同学能够积极地履行自己的权力。相信通过同学们的努力香港特区一定会变得越来越好,期望港澳籍等境外生同学们能够借国家发展大势,搭企业发展快车,为梦扬帆起航。

除了招聘说明会外,香港中国企业协会还专门开设了人才网(job.hkcea.com)发布招聘资讯,更好帮助位港籍学生就业。

我校同学们听完说明会后,求职热情高涨,积极向企业代表了解自身情况是否符合岗位招聘需求、项目实习条件、岗位前景等相关问题,进行了深入的交流与沟通。来自化工学院的大三港籍学生陈淑玲表示“很高兴能参加此次招聘说明会,听了四家企业代表的介绍后,让我对于香港的就业市场有了更深入的了解。非常感谢各界社会组织与力量给我们香港学生搭建这样一个求职平台,为我们提供了更多的就业机会。”

据悉,此次是我校第五次承办“青春试翼”校园招聘说明会,为港澳籍学生提供了许多就业机会,增进对香港中资企业和港资企业的了解,促使学生提早做好职业规划,为今后就业创业奠定坚实的基础。目前已有累计超过1000名的港澳籍等境外师生受益,分布在香港、澳门各行各业,成为香港、澳门经济建设和社会发展的重要力量,得到海内外各界的充分肯定。

招聘说明会现场

我校部分学生线下参加说明会