集美侨校泉州校友会成立30周年暨2019年年会举办

作者:      单位:华文学院 发布时间:2019-11-08

    近日,集美侨校泉州校友会成立30周年暨2019年年会在泉州华侨大厦举行。华侨大学副校长、校友总会副会长曾路,华侨大学校友总会办公室主任项士敏,华文学院院长胡培安、副院长邹琍琪等参加了校友活动。集美校友总会永远荣誉会长任镜波,副会长宋立武、汤忠民等一行到会祝贺。

    曾路在致辞中,对集美侨校泉州校友会成立30周年表示祝贺,对校友会长期关心校友表示赞许,并介绍了华侨大学明年将迎来60周年校庆,希望广大校友们回家看看,与母校共襄盛举。

    集美侨校泉州校友会会长吴金炎已是耄耋之年,依旧精神矍铄。他愉快地回忆了当年在校的学习和生活,校友们感念当年陈嘉庚先生对华侨学生的关爱和教育,感谢学校及老师的细心教导和照顾。

    当天,校友们载歌载舞,带来了颇具异域风情的器乐和舞蹈表演,华文学院留学生也送上了舞蹈、合唱和诗朗诵等节目表演,表达在校学子们的祝福。

    集美侨校泉州校友会成立于1989年,校友从当初的200多人,发展到现在的2000多人,并设立校友会奖学金,开展各种扶困济贫活动。

活动现场,校友们带来文艺表演