华侨大学可视化位置服务平台正式上线

作者:黄丽萍      单位:信息化建设与管理处 发布时间:2019-11-26

信息化建设与管理处部署的可视化位置服务平台现已正式上线。该平台由校园仿真三维地图、校园微地图、VR全景漫游、导航小程序等功能构成,通过与学校各类数据对接,可实现基于校园仿真的三维地图和室内房间微地图的校内设备设施的可视化配置、管理与呈现,帮助学校构建可视化虚拟校园。

平台提供了便利的校园定位导航、生活设施查找、风情风貌展示等功能,让师生快速了解校内的各类生活、教学、医疗、交通、银行等场所位置,一站式解决师生可能遇到的各类位置查找问题,并且通过VR全景漫游让每一位来华大的求知者都能够人还未到、风景先行,校内找一找、信息查一查、实景看一看,直观体验智慧校园生活。

平台提供网页、小程序等多个访问入口,全面服务校园师生。请在浏览器中输入网址https://gis.hqu.edu.cn即可开始体验,另可通过微信扫一扫下图小程序码,或在微信搜索栏中搜索并进入HQUGIS小程序。