华侨大学校友会2020年秘书长工作会议8月8日以腾讯会议的形式召开。华侨大学校友总会会长贾益民、校友工作办公室负责人、各校友会秘书长及代表等60余人出席,围绕迎校庆筹备工作、校友会日常活动组织、校友会组织建设及规范管理、创新活动形式等议题展开讨论和交流,畅谈工作感受、分享工作经验。

贾益民对今后一段时间的校友工作提出希望:一是要进一步加强宣传工作,继续讲好华大故事、讲好校友故事,更好地宣传学校60年办学成就、宣传华大精神;二是希望各校友会充分发动各方资源和力量,关心支持母校建设与发展;三是希望继续加强校友会组织建设,不断扩大校友组织规模和覆盖面;四是要进一步加强校友总会与各校友会的联系;五是希望各校友会要认真面对目前的全球疫情和国际政治形势,进一步认清形势,加强安全防范工作。

据悉,每年定期召开的华侨大学校友会秘书长工作会议,已成为各校友会交流会务、增进情感、共谋发展的重要平台。