产业讲坛第四十四讲举行 讲述中国共产党与新中国

作者:      单位:资产经营有限公司 发布时间:2020-09-25

    9月24日下午,资产经营有限公司党委在产业楼三层会议室举办产业讲坛第四十四讲。

    讲座邀请到我校马克思主义学院副教授、泉州市和厦门市讲师团主讲专家肖北婴,作“中国共产党与新中国”专题讲座。公司党委书记涂伟、副书记何哲青,产业系统党员和部分群众参加讲座。

    肖北婴从中国共产党与新中国的辉煌历程、伟大成就、宝贵经验三个方面,通过图文并茂、诙谐有趣的方式对中国共产党与新中国历史进行了深入浅出的生动讲解。肖北婴表示,新中国之所以能够始终保持经济快速发展和社会长期稳定的一个重要因素,是因为找到了一套适合自身国情的中国特色社会主义制度,并且随着时间推移不断地进行自我纠错、自我完善和自我革新。他认为,我们党建党近百年、新中国成立70多年、改革开放40多年的历史,从来都不是一帆风顺的,只有坚持底线思维、增强忧患意识,才能有效防范和化解前进道路上的各种风险挑战。