我校参加集美区“高校产业技术联盟”年度工作联席会

作者:谢思文 林亮      单位:科技处 发布时间:2021-01-10

    1月8日上午,集美区“高校产业技术联盟”2020年度工作联席会议召开。来自集美区委组织部、文教区管委会、区工信局等相关部门,我校以及集美大学、厦门理工学院等联盟6所发起高校代表与会。我校科技处李钟慎处长、杨桦副处长应邀参会。

    会上,联盟成员单位围绕2020年度高校产业技术联盟的工作成效和未来工作思路进行交流,并针对联盟运转形式、产学研合作机制、产学研示范基地建设、其他高校加盟,以及在对台合作、金砖创新基地的建设中如何更好发挥联盟作用等方面深入交换意见。

    据了解,集美区“高校产业技术联盟”成立于2020年6月,由集美文教区管委会等职能部门与辖区高校、科研院所合作组成,联盟聚焦集美、厦门的主导产业,深化政府搭台、企业出题、高校攻关的“产、学、研”合作,推动企业转型升级和高校科技成果转化。

会议现场